Casi siempre lo más sencillo suele ser lo más sabroso. Resulta de lo más habitual encontrarnos pollo troceado en forma de pechugas y otras piezas en el frigorífico, así como jamón serrano en lonchas, o podemos cortar unas cuantas si tenemos la pieza entera. Para conseguir un plato completo, nos viene bien unas patatas y un puñado de espárragos trigueros, muy tiernos cuando están de temporada (hoy en día es casi todo el año), en los meses de otoño y principios del invierno.

Ingredientes (para 4 personas):

– 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
– 8 lonchas de jamón serrano
– Para acompañar: patatas fritas caseras y espárragos trigueros
Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación
Salpimentar las pechugas y envolverlas con el jamón serrano. Disponer en una fuente de horno y cocinarlas unos 20-30 minutos a unos 180 ºC, depende de si os gusta poco hecho o bien tostaditas. Mientras tanto freír las patatas estilo rodancha grande y cocinar los espárragos a la plancha. Montar el plato y servir.

(Receta extraida del Blog Argal)

También podemos variar el orden de los ingredientes, tal y como se muestra en el video que os comparto:

 

 

One thought on “Pechuga de pollo con jamón serrano

  1. Pingback: La Nueva Red de Blogs QVO | qvo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.