Los macarrones con queso (podemos guisar perfectamente pastas de otras formas) al estilo americano están deliciosos. Si acertamos con la salsa de queso, creando una bechamel ni demasiado espesa ni caldosa y con una cobertura gratinada de queso, disfrutaremos con esta degustación. Además, el toque de mostaza le dará un punto aromático genial. Eso sí, calculad las medidas a la baja, porque estas dos raciones son para comensales hambrientos.

Ingredientes para 2 personas

 

200gr de macarrones

100gr de queso rallado para gratinar (que lleve cheddar)

300ml de leche (un vaso grande)

Una cucharada colmada de harina fina de maíz

Una cucharada de mantequilla

Una cucharadita de mostaza antigua

Sal

pimienta (no excederse o estropeará el guiso)

Preparación

Antes de comenzar a preparar la salsa, que es lo único medianamente complicado del proceso, ponemos a calentar un olla con agua salada, para cocer en ella la pasta, a ser posible para que quede un punto por debajo de “al dente”, para que acabe de cocinarse luego en el horno que también precalentaremos a 200ºC.

Con eso listo, ya podemos empezar a preparar una especie de bechamel con la leche y la harina fina de maíz. Para ello, en una sartén, mezclamos la harina, la leche, la cucharadita de mostaza, una pizca de sal y otra de pimienta. Mezclamos bien y calentamos a fuego medio.

Es muy importante no dejar de remover mientras calentamos, es lo que hará que ligue. Cuando se haya calentado un poco la leche echamos la mantequilla, sin dejar de remover bien, hasta que la salsa se convierta en una crema espesa. Luego bajamos el fuego al mínimo y añadimos la mitad del queso, removiendo de nuevo hasta que se incorpore.

Cuando la pasta esté lista (escurrida el agua), la mezclamos con nuestra salsa y la colocamos en una bandeja para horno. Cubrimos con el resto del queso rallado y horneamos en la parte media-alta durante 15 o 20 minutos, hasta que se haya dorado bien por arriba, incluso quemándose un poco.

Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil

(Receta extraída de: Minue  directoalpaladar.com)

Sheila

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